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BAVETTE CON TONNO ALLA LIPARESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo penne
  • 2 acciughe
  • 100 g di olive nere
  • 100 g di olive verdi
  • 100 g di capperi sotto sale
  • 150 g di tonno
  • 500 g di passata di pomodoro
  • origano
  • formaggio pecorino
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio di aglio


    Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatene le foglie.
    Conservate il trito in una terrina.
    Dopo aver snocciolato le olive, sciacquate con cura i capperi dal sale e tritate il tutto con l'aglio.
    Versate l'olio in una casseruola ed unite il trito di olive,capperi ed aglio e fate rosolare a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
    Aggiungete al soffritto qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta ed il tonno.
    Pepate abbondantemente, regolate il sale e proseguite la cottura per 5 minuti ancora.
    Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela in una capiente terrina.
    Condite le bavette con la salsa del tonno, spolverizzate con il prezzemolo e mescolate.
    Portate subito in tavola.
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