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BUCATINI CON I PEPERONCINI VERDI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta tipo bucatini
  • 200 g di peperoncini verdi
  • 300 g di pomodori perini
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 foglie di basilico
  • sale
  • formaggio parmigiano grattugiato


    Si tratta di una ricetta antica, della più schietta tradizione napoletana, ottenuta con ingredienti semplici e genuini.
    Per prepararla utilizzate i peperoncini verdi, piccoli e appuntiti che solitamente si usano come contorno: sulla pasta sono davvero 'speciali'.
    Pulite e lavate i peperoncini, privateli del picciolo e dei semi, asciugateli e metteteli a soffriggere in una padella in cui avrete precedentemente fatto dorare uno spicchio d'aglio con l'olio.
    Lasciate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti, in modo che i peperoncini diventino morbidi.
    Nel frattempo lavate i pomodori, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliateli a fettine, quindi poneteli in padella con i peperoni e aromatizzate con le foglie di basilico.
    Salate.
    Fate cuocere la salsa a fuoco dolce per 20 minuti.
    Intanto lessate la pasta, scolatela al dente e mettetela nella padella con la salsa, facendola saltare per qualche istante a fiamma vivace, affinché si insaporisca bene.
    Servitela ben calda, accompagnandola, a piacere, con parmigiano grattugiato.
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