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RAVIOLI ALLE PRUGNE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 175 g di farina,
  • sale,
  • un uovo.


    Per il ripieno:

  • 200 g di composta di prugne.


    E inoltre:

  • un albume,
  • sale,
  • 50 g di burro,
  • cinque cucchiai di pangrattato.


    Preparate la pasta secondo la ricetta base, quindi stendetela sulla spianatoia infarinata in una sfoglia sottilissima e ritagliatevi dei quadratini della grandezza di 8 cm circa.
    Mettete nel mezzo di ogni quadrato un cucchiaio di composto di prugne; frullate in una tazza l'albume, spennellate con questo i bordi dei quadrati e ripiegateli, formando dei triangoli.
    Premete quindi molto bene i bordi con una forchetta.
    Fate bollire in un grande casseruola abbondante acqua, salatela leggermente e immergetevi i ravioli, lasciandoli cuocere per 15 minuti a fuoco moderato.
    Toglieteli poi dal recipiente con un mestolo forato, fateli sgocciolare e disponeteli in un piatto da portata ben scaldato.
    Fate sciogliere il burro in una padella, unitevi il pangrattato lasciatelo tostare per 3 minuti.
    Versate poi il miscuglio sui ravioli e servite.
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