Inizio arrow Primi piatti arrow Bucatini arrow BUCATINI CON LE SARDE 3
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


BUCATINI CON LE SARDE 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di bucatini
  • 300 g di sarde fresche
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • 30 g di uvetta sultanina
  • 30 g di pinoli
  • 6 mazzo di finocchietti
  • 2 acciughe sotto sale
  • zafferano in polvere
  • 1 cipolla grande
  • sale
  • pepe


    Pulite le sarde, diliscatele, lasciando le due metà unite, poi tagliate la testa.
    Mondate i finocchietti tenendo la parte tenera da lessare per 10 minuti in 2 litri di acqua salata; scolateli e tenete l'acqua di cottura, indi tritateli dopo averli strizzati.
    Ammorbidite l'uva sultanina in acqua tiepida per 15 minuti.
    Tritate la cipolla, mettetela in un largo tegame, copritela di acqua salata e fate cuocere per 5 minuti, poi unite metà olio, lo zafferano sciolto in poca acqua, i pinoli e l'uvetta strizzata.
    Continuate per altri 5 minuti, indi unite le sarde e, dopo 10 minuti, i finocchietti, sale e pepe.
    Incoperchiate e cuocete le sarde a fuoco molto basso, girandole.
    Unite le acciughe lavate, diliscate e fatte 'disfare' in un tegamino a parte con il restante olio.
    Rimettete sul fuoco l'acqua di cottura dei finocchietti e lessatevi la pasta da scolare al dente.
    Condite con il sugo di sarde unito alla crema di acciughe.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link