CANNELLONI AL BIANCO DI LUCCIO E PEPERONI |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
300 g di farina 3 uova sale 3/4 di tazza di olio d'oliva 2 peperoni rossi dolci 1 peperone giallo dolce 2 filetti di luccio di 250 g ognuno 3 pomodori da sugo 50 g di burro sale
Forno 135°C. Rosolare l'aglio per pochi minuti, poi versare l'olio in una pirofila. Tagliare i peperoni in pezzi abbastanza grandi e sistemarli sul fondo della pirofila con i colori alternati. Porre i filetti di pesce sopra i peperoni. Coprire con il pomodoro tagliato a pezzi e sale. Cuocere in forno fino a ridurre in polpa il pesce. Togliere dal forno e lasciar freddare. Preparare la pasta: impastare la farina con l'uovo ed un pizzico di sale per 10 minuti fino a renderla soffice. Dividere a metà l'impasto. Impastare una metà con il purè di spinaci. Stendere entrambe le metà in fogli sottili, e tagliarli in quadrati di 20 cm circa di lato. Cuocere i acqua bollente salata per 3-5 minuti. Quando il pesce è cotto, togliere le spine rimaste. Con una forchetta spezzettare il pesce e i peperoni in pezzi non troppo piccoli e riservare il sugo. Porre del preparato su ogni quadrato e avvolgere i cannelloni. Mettere i cannelloni a gratinare in forno a 180°C avendoli conditi con il sugo ottenuto dalla cottura del pesce e del burro fuso. Toglierli dal forno e tagliarli a fette. Mescolare del burro al sugo e versarlo sui piatti e adagiare sopra i cannelloni. Servire caldo.
|