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CANNELLONI DI MELANZANE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 9 persone:

  • 30 sfoglie di pasta fresca per cannelloni,
  • 1000 g di melanzane lunghe,
  • 1500 g di pomodori da sugo,
  • 350 g di formaggio provola,
  • 200 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 250 g di besciamella,
  • 1 mazzetto di basilico,
  • sale,
  • 1 spicchio di aglio.


    Preparare un sugo fresco (bollito) con i pomodori, aglio, basilico e sale, senza usare olio.
    Cuocere per 20 minuti e passare il sugo.
    Toglierne circa 200 g di e togliere anche circa 70 g di parmigiano grattugiato da usare per i cannelloni.
    Preparare una parmigiana di melanzane: affettare le melanzane, nel senso della lunghezza, con fette di 4 mm, senza togliere la buccia.
    Friggere le melanzane in olio di oliva bollente e farle asciugare su carta.
    Tagliare la provola a dadini.
    In un tegame mettere uno strato di sugo, uno di melanzane, uno di provola, uno di parmigiano e qualche foglia di basilico.
    Ricominciare col sugo sino al termine degli ingredienti.
    Infornare a 180 gradi per 35-40 minuti.
    Preparare 1 o più tegami, sufficienti a contenere i cannelloni.
    Stendere sul fondo uno strato di sugo misto a besciamella e parmigiano.
    Imbottire le sfoglie di pasta fresca (cruda) con piccole porzioni di parmigiana di melanzane, arrotolare e disporre sul fondo del tegame.
    Fare solo uno strato e ricoprire il tutto con il resto del sugo misto a besciamella e parmigiano.
    Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
    Servire caldo
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