Ingredienti per 4 persone:
12 fettine di pane, 75 cl di brodo vegetale, 500 g di patate, 30 cl di latte, 2 porri, 12 cl di panna, 100 g di formaggio fontina, 1 tartufo nero, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale.
In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi appassire i porri tritati. Unite le patate sbucciate e tagliate a rondelle, rosolatele brevemente, quindi bagnate con il brodo e il latte. Salate, coprite e cuocete a fuoco moderato per 45 minuti. Frullate il tutto, poi unite la panna e frullate ancora. Tenete la crema in caldo. Adagiate le fettine di fontina su quelle di pane e passatele in forno sino a quando il formaggio è liquefatto. Provate la crema di patate, regolate il sale, fate addensare ancora un poco sul fuoco se occorre. Distribuitela nelle singole fondine e guarnitela con lamelle di tartufo. Servitela con le fettine di pane tostato alla fontina.
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