Inizio arrow Primi piatti arrow Zuppe arrow CREMA DI AVOCADO CON PANNA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CREMA DI AVOCADO CON PANNA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 40 g di scalogno tritato,
  • 10 g di burro,
  • 1 avocado maturo,
  • 12 cl di panna,
  • 60 cl di brodo di pollo,
  • sale,
  • pepe,
  • pepe di caienna.


    Per guarnire:

  • 1/2 avocado,
  • 12 cl di panna,
  • sale,
  • 1 pizzico di zucchero,
  • 1 cucchiaio di mandorle a scagliette.


    In una casseruolina con il burro fate rosolare dolcemente lo scalogno, per 3-4 minuti.
    Tagliate a metà l'avocado e privatelo del nocciolo e della buccia.
    Riducetene la polpa a pezzetti e frullatela insieme alla panna e al soffritto di scalogno.
    In una pentola portate ad ebollizione il brodo, unite la purea di avocado e montate il tutto con un frullatore ad immersione, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
    Insaporite la zuppa con il sale e le spezie e fatela intiepidire a calore dolcissimo, senza farla bollire.
    Per la guarnizione sbucciate il mezzo avocado e tagliatelo a fettine sottili.
    Montate a neve la panna e mescolatevi un pizzico di sale e uno di zucchero.
    Distribuite la crema tiepida in quattro tazze e guarnitela con qualche fettina di avocado e una cucchiaiata di panna.
    Completate con alcune scagliette di mandorla e servite subito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link