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CREMA DI CARCIOFI 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 carciofi,
  • 40 g di burro,
  • 40 g di farina bianca,
  • 50 cl di latte,
  • 50 cl di acqua,
  • 2 dadi per brodo,
  • pepe,
  • sale.


    Per servire:

  • crostini di pane.


    Pulisci i carciofi liberandoli dalle foglie esterne più dure e dalle spine; tagliali a spicchi e tuffali in acqua acidulata, assieme alla parte interna dei gambi.
    Nella pentola a pressione fai sciogliere il burro e con la farina ed il latte prepara una besciamella.
    Quando questa comincia ad addensarsi, aggiungi i carciofi sgocciolati ed i dadi.
    Chiudi la pentola e cuoci 15 minuti dal sibilo.
    Al termine passa il tutto al passaverdura (meglio dei vari frullatori, perché elimini i filini delle foglie), aggiusta eventualmente di sale e pepe.
    Servi fumante con i crostini.
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