Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta tipo conchiglie, 100 g di olive nere, 400 g di pomodori pelati, 2 spicchi di aglio, 2 filetti d'acciughe sott'olio, 3 cucchiai di olio d'oliva, 20 g di burro, abbondante formaggio grana grattugiato, sale, 1 peperoncino rosso, origano, 1 rametto di basilico, 1 ciuffo di prezzemolo.
Scolate i pomodori e tritateli; sbucciate l'aglio e mettetelo in una padella con 20 g di burro, 3 cucchiai di olio e il peperoncino rosso. Non appena l'aglio sarà dorato schiacciatelo con una forchetta quindi toglietelo insieme con il peperoncino. Mettete nel condimento l'acciuga e poi unite i pomodori. Salate e cuocete il sugo a fiamma abbastanza viva per 10 minuti. Quando il sugo sarà a fine cottura abbassate la fiamma e cuocete ancora per 5 minuti; unitevi abbondante origano, le olive snocciolate, il basilico e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e condite la pasta scolata al dente spolverando con abbondante grana.
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