Inizio arrow Primi piatti arrow Conchiglie arrow CONCHIGLIE GUSTOSE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CONCHIGLIE GUSTOSE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pasta tipo conchiglie,
  • 500 g di pomodori maturi,
  • 1 dado,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • 2 spicchi di aglio,
  • rosmarino,
  • 1 limone,
  • 50 g di formaggio pecorino grattugiato,
  • sale,
  • pepe.


    Spellare i pomodori, tagliarli a metà, eliminare i semi e ridurli a pezzetti.
    Metterli in 1 tegame a freddo con l'olio, l'aglio sbucciato, il rosmarino, lavato e spezzettato, il dado sbriciolato, poco sale e pepe.
    Cuocere i pomodori per 10 minuti, poi passarli al frullatore.
    Rimetterli nella padella, unire il succo di limone e il pecorino.
    Mescolare per un momento sul fuoco e con questo sugo condire la pasta cotta al dente.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link