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CONCHIGLIONI DI MELANZANE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di pasta tipo conchiglioni,
  • 4 melanzane lunghe,
  • 300 g di formaggio filante,
  • olio d'oliva,
  • pasta d'acciughe,
  • 1 scatola di pomodori pelati,
  • carota,
  • sedano,
  • cipolla,
  • formaggio parmigiano grattugiato,


    Mondate e sbucciate le melanzane, tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza e mettetele a spurgare con poco sale.
    Nel frattempo preparate il sugo: mondate gli odori e tritateli con la mezzaluna.
    Fate imbiondire il soffritto e aggiungete i pomodori pelati passati o a pezzi (come più vi aggrada) salate e fate cuocere fino a quando il sugo si sarà ristretto.
    Friggete le melanzane in olio bollente e mettetele ad asciugare su carta assorbente.
    Tagliate il formaggio a listarelle e ponete ogni pezzetto su una melanzana precedentemente spalmata con pasta d'acciughe.
    Formate degli involtini.
    Lessate la pasta in acqua bollente e scolatela molto al dente.
    Fatela asciugare su un canovaccio di lino, riempite ogni conchiglione con un involtino di melanzana , sistemate la pasta in una pirofila, cospargetela con il sugo, spolverizzate il parmigiano e infornatela a 180 gradi per 15 minuti (3 minuti di grill).
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