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FARFALLE ALLA NONNA ALICE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo farfalle,
  • 4 fette di prosciutto crudo,
  • 20 cl di panna,
  • 1 barattolo di pomodori pelati,
  • 60 g di olive nere snocciolate,
  • origano,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale.


    Passate i pelati al passatutto raccogliendo la polpa in un pentolino.
    Fate restringere la salsa per 5 minuti a fuoco moderato senza l'aggiunta di grassi.
    Nel frattempo fate rosolare in un pentolino il prosciutto tagliato a listerelle nell'olio.
    Aggiungete la polpa del pomodoro e la panna (il sugo deve diventare rosa); aggiungete anche le olive tagliate a pezzi e parecchio origano.
    Fate sobbollire per 1 minuto.
    Lessate le farfalle al dente in abbondante acqua salata e conditele con la salsa appena preparata.
    Servite subito.
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