BUDINO DI RISO AI FORMAGGI |
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Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso 1 mozzarella 100 g di formaggio fontina 100 g di formaggio emmenthal 50 g di formaggio parmigiano grattugiato 100 g di prosciutto crudo 2 pomodori maturi 1 uovo sale 100 g di burro 50 cl di latte
Fate cuocere il riso al dente in acqua bollente salata, insieme con il latte. Scolatelo, conditelo con il tuorlo dell'uovo, 50 g di burro e metà parmigiano. Amalgamate tutto bene, imburrate una pirofila e fate sul fondo uno strato piuttosto alto di riso, ricopritelo con fettine di mozzarella, alternate con fettine di fontina a spargetevi sopra il prosciutto ben tritato: fate un altro strato di riso ed uno di Emmenthal grattugiato (50 g di circa). Coprite con altro riso, spargetevi sopra i pomodori tagliati a spicchi e liberati dai semi: irrorate con il rimanente burro fuso, spolverizzate con l'Emmenthal e il parmigiano rimasti, grattugiati grossolanamente. Infornate per un quarto d'ora, per far fondere completamente i formaggi e lasciarli leggermente gratinare.
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