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BUDINO DI RISO AI FORMAGGI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso
  • 1 mozzarella
  • 100 g di formaggio fontina
  • 100 g di formaggio emmenthal
  • 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 2 pomodori maturi
  • 1 uovo
  • sale
  • 100 g di burro
  • 50 cl di latte


    Fate cuocere il riso al dente in acqua bollente salata, insieme con il latte.
    Scolatelo, conditelo con il tuorlo dell'uovo, 50 g di burro e metà parmigiano.
    Amalgamate tutto bene, imburrate una pirofila e fate sul fondo uno strato piuttosto alto di riso, ricopritelo con fettine di mozzarella, alternate con fettine di fontina a spargetevi sopra il prosciutto ben tritato: fate un altro strato di riso ed uno di Emmenthal grattugiato (50 g di circa).
    Coprite con altro riso, spargetevi sopra i pomodori tagliati a spicchi e liberati dai semi: irrorate con il rimanente burro fuso, spolverizzate con l'Emmenthal e il parmigiano rimasti, grattugiati grossolanamente.
    Infornate per un quarto d'ora, per far fondere completamente i formaggi e lasciarli leggermente gratinare.
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