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DELICATO RISOTTINO CON ACINI D'UVA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 600 g di riso carnaroli,
  • 50 g di cipolla tritata,
  • 100 g di burro,
  • 100 g di formaggio grana grattugiato,
  • 60 g di vino bianco,
  • 60 g di foglie di vite tenera,
  • 30 g di acini d'uva,
  • 300 g di brodo di carne,
  • sale,
  • pepe.


    In una casseruola sciogliere il burro, unire la cipolla tritata e farla appassire, aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino bianco e continuare la cottura versando gradatamente il brodo.
    Mondare e lavare le foglie di vite, asciugarle e tagliarle in striscioline sottili.
    Aggiungerle al riso in cottura.
    Spellare e snocciolare gli acini d'uva, aggiungerli al riso che oramai sarà a cottura al dente, mantecare a fuoco spento il riso con il grana grattugiato.
    Servire su piatto caldo decorando con foglie di vite tenere, acini d'uva e scagliette di grana.
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