Inizio arrow Primi piatti arrow Fettuccine arrow FETTUCCINE ALLA MENTA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FETTUCCINE ALLA MENTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta tipo fettuccine,
  • 1 pugno di foglie di menta (30/50 g),
  • 2 limoni (scorza gialla grattugiata),
  • 3 cucchiai di formaggio parmigiano reggiano,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • 1 pizzico di pepe rosa,
  • 1 pizzico di pepe verde.


    Tritare le foglie di menta, unire la buccia dei limoni e gli altri ingredienti.
    Mescolare accuratamente con l'olio fino a dare al tutto la consistenza di un pesto, che assume un bel colore tra il giallo e il verde.
    Intanto si fa bollire l'acqua per cuocere la pasta, circa 80 g di a testa.
    Quando le fettuccine sono cotti, si scolano e si passano nel pesto, mescolando accuratamente.
    Dalla terrina si sprigionerà subito un profumo intenso di menta e limone.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link