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CAPPELLETTI IN BRODO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 80 g di petto di pollo,
  • 60 g di polpa di vitello macinata,
  • 40 g di prosciutto crudo,
  • 20 g di mortadella,
  • 2 tuorli d'uovo,
  • 80 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 1 pizzico di noce moscata,
  • 40 g di burro,
  • poco sale,
  • 1 sfoglia di pasta all'uovo surgelata.


    Tagliare il petto di pollo a pezzi e rosolarlo nel burro con la polpa di vitello.
    Tritare la carne insieme al prosciutto e alla mortadella e mettere il composto in una terrina.
    Unire i tuorli, 40 g di formaggio grattugiato e la noce moscata.
    Se l'impasto risulta troppo duro, aggiungere un po' di brodo.
    Poi si passa alla sfoglia, stesa in modo che sia molto sottile e dalla quale bisogna ricavare 40 quadrati di circa tre centimetri di lato.
    Per ogni quadrato, distribuire mezzo cucchiaio di ripieno al centro, piegare a triangolo la pasta e unire due punte: così si ottengono i cappelletti.
    Che andranno cotti per circa un quarto d'ora in brodo di cappone, di gallina o di manzo.
    Si servono con abbondante Parmigiano grattugiato.
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