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PASTICCIO DI TORTELLINI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

250 g di tortellini di carne,
500 g di pasta fresca,
1 pizzico di sale.

Per il ragù:
200 g polpa di cinghiale,
1 bicchiere di vino rosso,
1 carota,
1 cipolla,
1 costa di sedano,
1 foglia d'alloro,
2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
3 cucchiai d'olio d'oliva,
2 cucchiai di brodo di carne,
sale,
pepe nero in grani.


Fate a marinare per un paio d'ore la polpa di cinghiale tagliata a pezzetti con il vino, le verdure, l'alloro e un cucchiaino di grani di pepe in un contenitore di vetro.
Dopo circa 2 ore filtrate quindi la marinata, separando il vino, tutte le verdure e la carne; eliminate i grani di pepe.
Rosolate le verdure della marinata nell'olio, quindi unite la carne e fatela colorire; salate e pepate.
Aggiungete il vino della marinata e subito dopo il concentrato di pomodoro; incoperchiate il recipiente, quindi cuocete a fuoco moderato per circa 2 ore.
Passate al tritatutto il cinghiale con il suo fondo di cottura.
Rimettete sul fuoco per altri 10 minuti e se necessario ammorbidite il sugo con 1 cucchiaio o 2 di brodo di carne.
Portate a bollore abbondante acqua salata e fatevi cuocere i tortellini, scolateli, conditeli con il ragù di cinghiale travasato in un contenitore a tenuta.
Mescolate bene e tenete a parte.
Tirate la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene due dischi uno più grande dell'altro. Con il disco più grande foderate uno stampo per crostate leggermente imburrato.
Versatevi i tortellini conditi completando con il formaggio grattugiato e ricoprite con il secondo disco.
Saldate bene i bordi fra di loro.
Decorate la superficie con dei ritagli di pasta e ungete la superficie.
Passate quindi in forno caldo a 200° e fate cuocere fino a quando la superficie sarà dorata,
 
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