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ARROSTO DI VITELLO AI FUNGHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di vitello arrotolato,
  • 1 bella manciata di funghi porcini secchi,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • qualche foglia di salvia,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • 1 dado per brodo,
  • 1 cucchiaio di farina bianca,
  • 1/2 bicchiere di acqua tiepida,
  • 3 cucchiai di panna da cucina,
  • burro,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Lega bene la carne con dello spago da cucina ed infila tra la carne e lo spago il rametto di rosmarino diviso in piccoli pezzetti e le foglie di salvia.
    Spolvera di pepe a piacimento.
    Poni l'arrosto a rosolare in un tegame in cui avrai posto il burro e l'olio.
    Quando la carne sarà ben rosolata su tutti i lati, spruzza col vino bianco, lascia evaporare e bagna il tutto con un po' di acqua calda nella quale avrai sciolto il dado.
    Incoperchia e lascia cuocere a fiamma moderata per almeno una mezz'oretta.
    Aggiungi a questo punto i funghi porcini che avrai provveduto a mettere a bagno in acqua calda all'inizio della preparazione e regola di sale.
    Porta a termine la cottura, girando spesso l'arrosto e bagnandolo con altra acqua calda, se ce ne fosse bisogno.
    A cottura ultimata, togli l'arrosto dalla pentola, elimina pazientemente lo spago ed affetta.
    Sciogli la farina in 1/2 bicchiere di acqua tiepida (occhio ai grumi che assolutamente non devono esserci!) e versa l'intruglio nel sughetto di funghi dell'arrosto.
    Mescola bene e lascia che la salsa si leghi a fiamma bassissima.
    Aggiungi la panna e, se "l'intruglio" dovesse risultare troppo denso, ammorbidiscilo con un po' di latte tiepido.
    Versa il tutto sulle fette di arrosto e ... buon appetito!
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