Inizio arrow Secondi piatti di carne arrow Vitello arrow ARROSTO DI VITELLO AL LATTE 2
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ARROSTO DI VITELLO AL LATTE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di noce di vitello (pezzi da 1000 g)
  • 2 foglie alloro
  • 2 bacche di ginepro
  • 50 cl di latte
  • 1/2 bicchierino di vino marsala secco superiore
  • 40 g di burro
  • sale


    Legate la noce di vitello con lo spago da cucina per mantenerla in forma durante la cottura; pestate in un mortaio le bacche di ginepro.
    Sciogliete il burro in una casseruola, unite il ginepro pestato e la carne, e fatela rosolare su tutti i lati a fiamma media per 10 minuti.
    Unite una presa di sale e l'alloro; bagnate con il marsala e lasciatelo evaporare quasi del tutto.
    Poi versate a filo il latte bollente, coprite e cuocete per un'ora circa, a fiamma bassa, rigirando spesso il pezzo di carne.
    A fine cottura affettate la carne con un coltello affilato e sistemate le fette su un piatto da portata riscaldato.
    Fate addensare il fondo di cottura a fiamma alta; versatelo sulle fette di carne e servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link