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AGNELLO SOTTO SALE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2000 g di carne d'agnello disossata
  • 1 rametto di timo
  • 7 bacche di ginepro
  • 3 foglie di alloro
  • 500 g di sale grosso
  • 1 manciatina di pepe in grani


    Tagliate a tocchetti la carne d'agnello, sfregatela con il sale grosso e sistematela in un vaso di terracotta.
    Unite le bacche di ginepro, i grani di pepe, qualche foglia d'alloro, il rametto di timo e tutto il sale grosso, in modo che la carne ne sia completamente ricoperta.
    Chiudete il recipiente con una tavoletta di legno, sovrapponete un peso e lasciate marinare la carne per una settimana al fresco, rimestando di tanto in tanto.
    Trascorso il tempo indicato, sostituite la tavoletta con un coperchio e conservate in un luogo buio e fresco, non oltre due mesi.
    Al momento dell'uso, lasciate a bagno la carne in una terrina piena d'acqua per una notte, dopodiché scolatela, asciugatela e cucinatela seguendo la ricetta prescelta.
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