Ingredienti per 4 persone:
2000 g di carne d'agnello disossata 1 rametto di timo 7 bacche di ginepro 3 foglie di alloro 500 g di sale grosso 1 manciatina di pepe in grani
Tagliate a tocchetti la carne d'agnello, sfregatela con il sale grosso e sistematela in un vaso di terracotta. Unite le bacche di ginepro, i grani di pepe, qualche foglia d'alloro, il rametto di timo e tutto il sale grosso, in modo che la carne ne sia completamente ricoperta. Chiudete il recipiente con una tavoletta di legno, sovrapponete un peso e lasciate marinare la carne per una settimana al fresco, rimestando di tanto in tanto. Trascorso il tempo indicato, sostituite la tavoletta con un coperchio e conservate in un luogo buio e fresco, non oltre due mesi. Al momento dell'uso, lasciate a bagno la carne in una terrina piena d'acqua per una notte, dopodiché scolatela, asciugatela e cucinatela seguendo la ricetta prescelta.
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