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ANATRA AL VINO ROSSO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 2 persone:

  • 1 anatra di 900 g di pronta per la cottura
  • sale
  • pepe bianco
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 2 pomodori
  • 2 cucchiai di sangue di maiale
  • 30 g di burro


    Per la marinata:

  • 40 g di cipolla
  • 40 g di sedano
  • 40 g di porro
  • 40 g di carota
  • 1 foglia di alloro
  • 25 cl di vino rosso


    Dividete l'anatra in quattro parti (due cosce e due petti completi di ali), cospargetele con sale e pepe, quindi mettetele in una terrina con le verdure tagliate a tocchetti e l'alloro, bagnate il tutto con il vino rosso e fate marinare per 12 ore.
    Fate scaldare l'olio in una padella e rosolatevi i pezzi d'anatra, sgocciolati dalla marinata e asciugati, a fuoco vivo per 4-5 minuti.
    Togliete dalla marinata anche le verdure, fatele sgocciolare, aggiungetele alla carne e lasciate insaporire tutt'assieme per 5 minuti, a calore moderato.
    Bagnate la preparazione con una parte del liquido della marinata e lasciate cuocere per altri 10 minuti, a recipiente scoperto.
    Unite l'aglio tritato e i pomodori pelati e tagliati a dadini e proseguite la cottura a fuoco basso per 10 minuti.
    Versate nella padella 1/2 litro del fumet preparato con la carcassa, coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 10 minuti.
    Togliete dalla padella i pezzi di carne, passate al setaccio il fondo di cottura e raccogliete il ricavato nella stessa padella, fatelo ridurre a un quarto e mescolatevi il sangue di maiale.
    Incorporate alla salsa il burro a fiocchetti, lavorando il tutto con la frusta, quindi unite i pezzi d'anatra, fate scaldare e servite.
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