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ANATRA ALLA BIRRA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 anatra da 1400 g
  • 100 cl di birra
  • 30 g di burro
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • sale
  • pepe


    Tagliate testa, collo e zampe all'anatra.
    Scaldate il burro in un tegame dai bordi alti.
    Unite la cipolla tagliata a fette sottili e quando sono diventate trasparenti rosolatevi per un quarto d'ora l'anatra rigirandola di continuo in modo che colorisca bene da tutte le parti.
    Versate la birra, portate a bollore, riducete la fiamma in modo che il liquido sobbolla.
    Regolate sale e pepe.
    Unite il rosmarino, il timo, le foglie di salvia e lasciate cuocere per un'ora avendo cura di bagnare di tanto in tanto l'anatra con il suo sugo e di girarla più volte.
    Quando è cotta, toglietela dal tegame e tenetela al caldo.
    Eliminate le erbe aromatiche dal fondo di cottura e se questo fosse troppo liquido fatelo restringere alzando il calore.
    Unitevi l'uvetta sultanina tenuta a bagno in acqua tiepida e strizzata.
    Lasciate bollire per alcuni minuti.
    Tagliate l'anatra a pezzi e poi ricomponetela sul piatto da portata.
    Copritela con il suo sugo.
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