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ANATRA ALLE ARANCE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 1 anatra di 1500 g
  • 2 arance
  • 1 limone
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di aceto di vino
  • 1 bicchierino di liquore all'arancia
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio di fecola
  • sale
  • pepe


    Lavate e mondate l'anatra privandola delle zampe, testa e collo, ma conservando il fegato.
    Conditela con olio, sale e pepe sia all'interno che all'esterno ed infilatevi le foglie di alloro.
    Tagliate la scorza delle arance in 20 striscioline e fatele cuocere per 5 minuti in poca acqua; poi lasciatele raffreddare e asciugare.
    Nel frattempo filtrate il succo delle arance e del limone con un colino.
    Fate rosolare l'anatra in tre cucchiai di burro e un po' di olio.
    Aggregatevi il fegato tagliato a pezzettini, bagnate con il vino bianco a lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora, (se dovesse asciugare troppo, aggiungete qualche bicchiere d'acqua).
    Quando l'anatra è cotta avvolgetela in un foglio di carta di alluminio.
    Frullate il sugo della cottura, aggiungetevi il succo delle arance e del limone, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di aceto, ed il liquore.
    In un tegamino fate cuocere il composto per alcuni minuti a fuoco lento, poi aggiungetevi il burro rimasto e la fecola mescolando in modo che non si formino grumi.
    In un altro tegamino dosate due cucchiai di zucchero e due cucchiai di aceto in modo da formare del caramello, sempre a fuoco lento.
    Ricopritevi l'anatra e decoratela con le striscioline di scorza.
    Servite l'anatra con la salsa a parte.
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