Inizio arrow Secondi piatti di carne arrow Selvaggina e cacciagione arrow ANATRA FARCITA ALLA SALSICCIA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ANATRA FARCITA ALLA SALSICCIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 anatra disossata di 1500 g
  • 100 g di burro
  • 1 tartufo
  • 20 g di funghi secchi
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
  • 2 salsicce
  • 1 panino raffermo
  • 1 uovo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 bicchiere di brodo
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Far rosolare con un po' meno della metà del burro e un po' d'olio il fegato dell'anatra tagliato a pezzettini, aggiungere i funghi ammollati e strizzati, bagnare con un poco di brodo e cuocere a fiamma viva per qualche minuto.
    Salare, pepare, togliere dal fuoco e unire le salsicce a pezzetti, il panino ammollato nel latte e strizzato, il parmigiano, l'uovo e il tartufo tagliato a lamelle.
    Mescolare, aggiustare di sale e farcire con il composto la pancia dell'anatra; cucirne l'apertura e legarla in modo che le ali e le cosce vengano avvicinate al corpo.
    Far rosolare l'anatra, a fuoco vivo, con il rimanente burro, un po' di olio e il rosmarino, salarla, peparla e continuare a cuocerla in forno caldo, aggiungendo, a metà cottura, il vino.
    Rosolare Prima di mettere la carne nel tegame far riscaldare un po' l'olio in modo che si crei una crosticina che non permetta ai succhi di fuoriuscire, così facendo si ottiene una carne morbida Cottura al forno Portare il forno a temperatura elevata prima di immettervi la carne.
    Aggiungere un piccolo recipiente a parte con un poco d'acqua per evitare che il cibo si secchi troppo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link