Inizio arrow Secondi piatti di carne arrow Selvaggina e cacciagione arrow ANATRA FARCITA ALLA TOSCANA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ANATRA FARCITA ALLA TOSCANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 anatra disossata di 1500 g
  • 50 g di burro
  • 100 g di lonza di maiale
  • 2 fegatini di pollo
  • 30 g di lardo
  • 1/4 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 pizzico di aromi misti per gli arrosti
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Far rosolare con un po' meno della metà del burro e un po' d'olio il trito di fegatini di pollo, il fegato dell'anatra, il lardo, la cipolla e la lonza, condire con sale, pepe e spezie; bagnare con un poco di vino e rimescolare.
    Farcire con il composto la pancia dell'anatra; cucirne l'apertura e legarla in modo che le ali e le cosce vengano avvicinate al corpo.
    Far rosolare l'anatra, a fuoco vivo, con un po' di burro, un po' di olio e il rosmarino, salarla, peparla e continuare a cuocerla in forno caldo, aggiungendo, a metà cottura, il vino.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link