Inizio arrow Secondi piatti di carne arrow Selvaggina e cacciagione arrow ANATRA IN AGRODOLCE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ANATRA IN AGRODOLCE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 anatra di 1400 g
  • 2 cipolle
  • 40 g di burro
  • 1 foglia di salvia
  • 2 bicchieri di brodo
  • 1 rametto di menta
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • sale
  • pepe


    Eliminate testa, collo e zampe all'anatra, salatela e pepatela internamente, legatela.
    In una casseruola fate sciogliere il burro e mettetevi le cipolle affettate finemente.
    Quando sono diventate trasparenti unite la salvia e poi l'anatra.
    Giratela più volte perché risulti ben colorita da tutte le parti.
    Versate il brodo caldo, coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora e mezzo o più, girando il volatile di tanto in tanto.
    Togliete l'anatra dal recipiente e tenetela in caldo.
    Versate sul fondo di cottura un mestolino d'acqua bollente e poi cospargete di menta tritata.
    In un pentolino mettete lo zucchero e un cucchiaio d'acqua fredda, ponete sul fuoco e fate caramellare.
    Quando ha raggiunto un bel colore biondo versatelo sul fondo di cottura insieme a due cucchiai d'aceto.
    Mescolate bene, regolate il sale.
    Slegate l'anatra, tagliatela a pezzi, ricomponetela sul piatto da portata e servitela con la salsa calda a parte.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link