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ANATROCCOLO AL FORNO IN SALSA DI MARSALA CON PATATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 anatroccoli
  • croisé
  • 100 cl di vino marsala secco extra
  • 200 g di burro
  • 200 g di pancetta stufata tagliata a strisce
  • 30 g di fecola di patate
  • 1 cipolla media tagliata
  • 8 prugne secche
  • 16 patate affusolate e sbianchite
  • salvia
  • rosmarino
  • sale
  • pepe


    Bruciate gli anatroccoli, lavateli e disossateli aprendoli dalla schiena; si lasciano solo le ossa della ali e metà delle cosce.
    Mettete in una teglia a sciogliere 50 g di burro, aggiungete cipolla, rosmarino e salvia; colorite leggermente poi aggiungete le ossa rimaste, sale e pepe e rosolate dolcemente ma molto bene sino a che il fondo è ben colorito.
    Bagnate con 7 dl.
    di marsala e riducete di 13; legate con la fecola diluita in acqua fredda quindi passate al colino e ponetela al caldo a bagnomaria.
    Mettete in una padella, con 50 g di burro, rosmarino e salvia, gli anatroccoli salati e pepati; rosolateli da ambo le parti, bagnateli con 3 dl.
    di marsala e mettete in forno a 200 gradi per 6 minuti.
    Nel frattempo passate il fondo di cottura ed aggiungetelo alla salsa.
    A parte fate rosolare con poco burro prima la pancetta, poi aggiungete le patate ed infine le prugne.
    Rimettete in forno gli anatroccoli per 3 minuti poi tagliateli a tranci e disponeteli sui piatti dividendo in parti uguali le guarnizioni preparate e versate sopra la salsa.
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