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ARROSTO RIPIENO CON L'UOVO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di fesa di vitello (fette da 800 g)
  • 3 uova fresche
  • 3 uova sode
  • 500 g di spinaci
  • 200 g di polpa di manzo tritata
  • 60 g di pancetta
  • 100 g di funghi coltivati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 5 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • 10 cl di olio d'oliva
  • 80 g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 20 cl di brodo
  • sale
  • pepe


    Preparate gli spinaci e la frittata come indicato nella ricetta 'Arrosto ripieno alla reggiana'.
    Quindi nettate i funghi e tritateli grossolanamente, tritate anche la pancetta e l'aglio e ponete tutto quanto in una casseruola con una noce di burro e la polpa tritata; lasciate rosolare a fuoco moderato per una decina di minuti, togliete il soffritto dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
    Unite un uovo sbattuto e il prezzemolo tritato, regolate di sale e cospargete con una macinata di pepe.
    Appiattite la fetta di carne, copritela con la frittata e gli spinaci, distribuite su questi il composto di carne e funghi e ponete al centro, per il lungo, le uova sode sgusciate, uno sull'altro; avvolgete delicatamente la fetta di carne attorno alle uova, cercando di mantenerle al centro, cucitene i lembi con ago e filo e inserite il rotolo ottenuto nell'apposita reticella.
    Mettete l'arrosto in una casseruola con l'olio e il burro che resta e fatelo rosolare uniformemente a calore vivace per 5-6 minuti, in modo che si colorisca bene; bagnatelo col vino e lasciatelo consumare quasi per intero, cospargete la carne con sale e pepe, coprite il recipiente, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 1 ora circa, avendo cura di aggiungere il brodo caldo poco alla volta e di rigirare ogni tanto l'arrosto.
    Al termine, private il rotolo della reticella e del filo e tagliatelo a fette, quindi servitelo col fondo di cottura, accompagnandolo con una insalata di stagione.
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