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CAPPONE DI MOROZZO RIPIENO AL FORNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 1 cappone di 2000 g di (col busto disossato)
  • 1 bicchiere di arneis
  • 1 noce di burro
  • olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • pepe


    Per il ripieno:

  • 200 g di carne macinata di vitello
  • 200 g di salsiccia
  • 2 uova
  • mollica di pane bagnata nel brodo e strizzata
  • formaggio
  • cipolla
  • aglio
  • prezzemolo
  • erbe aromatiche
  • sale
  • pepe
  • noce moscata


    In una ciotola mescolare carne, salsiccia spellata e sbriciolata, mollica di pane, formaggio, uova, un trito di cipolla, aglio, prezzemolo ed erbe aromatiche.
    Aggiustare di sale e di pepe e terminare con una grattatina di noce moscata.
    Fiammeggiare il cappone, lavarlo, asciugarlo e salarlo all'interno.
    Farcirlo col ripieno preparato e cucirlo.
    Disporlo in una pirofila a misura e irrorarlo con olio e burro fuso.
    Infornare in forno già caldo a 180 gradi e cuocerlo per 2 ore rigirandolo di tanto in tanto e bagnandolo col vino.
    Farlo dorare bene.
    Servire irrorandolo col fondo di cottura.
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