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STRACOTTO CON VERDURE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 900g. di manzo,
  • 50g. di pancetta in un solo pezzo,
  • margarina 40g.,
  • mezzo cucchiaio di olio,
  • uno spicchio di aglio,
  • una cipolla piccola,
  • una costa di sedano,
  • una carota piccola,
  • una foglia di alloro,
  • un rametto di salvia,
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • un dado alle verdure,
  • sale e pepe.


    Incidete la carne con un coltellino affilato e introducetevi la pancetta a listarelle e l'aglio a fettine.
    Tritate grossolanamente la carota, il sedano, la cipolla e fateli colorire in una capace casseruola con olio e margarina. Unite la carne e fatela rosolare su tutti i lati, alzando la fiamma. Salate leggermente e cuocetele per 15 minuti circa. Aromatizzate con la salvia e l'alloro, irrorate con il vino e, quando sarà evaporato, versate una tazza di brodo. Fate riprendere l'ebollizione, coprite la casseruola e lasciate cuocere la carne per 3 ore, aggiungendo di tanto in tanto il brodo necessario perchè non si asciughi troppo. A metà cottura, aggiustate di sale e pepate. Servite lo stracotto ben caldo, tagliato a fette e coperto con il sugo di cottura.
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