Inizio arrow Secondi piatti di carne arrow Manzo arrow STUFATO DI BUE CON CASTAGNE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


STUFATO DI BUE CON CASTAGNE PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • Carne di bue per stufato tagliata a dadini kg. 1,
  • castagna mezzo chilo,
  • pancetta 100g.,
  • 100g. di prosciutto cotto,
  • un dado per brodo,
  • cipolla grossa una,
  • 2 chiodi di garofano,
  • vino rosso 200ml.,
  • qualche cucchiaio di farina,
  • buccia di arance,
  • origano,
  • timo,
  • olio di mais,
  • sale e pepe.


    Sbucciate le castagne, cuocetele in acqua, a fuoco vivo, per alcuni minuti, poi pelatele e tenetele da parte. Soffriggete la cipolla in poco olio, unite il prosciutto e la pancetta a fettine, le erbe aromatiche, la buccia d'arancia e i chiodi di garofano. Lasciate cuocere il tutto per qualche minuto. Unite la carne insaporita con sale e pepe e passata leggermente nella farina. Quando sarà ben rosolata, versate il vino e 1/4 di litro di brodo caldo: cuocete per mezz'ora con coperchio. Unite le castagne e fate cuocere per altri 30 minuti al massino.
    Aggiustate di sale e servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link