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SPEZZATINO DI VITELLO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr. di pezzetti di polpa di vitello,
  • una cipolla
  • 300 gr. di carote,
  • 500 gr. di pomodori maturi (o una scatola di pelati da 250 gr. ),
  • 30 gr. di burro,
  • una costa di sedano,
  • un mazzetto di prezzemolo,
  • una foglia di alloro,
  • uno spicchio di aglio,
  • poca farina bianca,
  • poco brodo (si può preparare anche con il dado),
  • olio,
  • sale,
  • pepe.


    Mettete al fuoco il burro con 2 cucchiaiate di olio, fatevi rosolare i pezzi di carne infarinati e, quando cominceranno a prendere colore, aggiungetevi la cipolla tritata insieme al sedano e a 2 carote.
    Unite poi le rimanenti carote raschiate, lavate e tagliate a bastoncini o a fettine rotonde, aggiungete la foglia di alloro, lo spicchio di aglio intero (che poi leverete a fine cottura), i pomodori precedentemente sbucciati e passati al setaccio o tritati e bagnate con una tazza di brodo.
    Proseguite la cottura a recipiente coperto.
    Durante la cottura mescolate di tanto in tanto, aggiustate di sale, pepate e, se fosse necessario, unite ancora brodo bollente.
    Servite in tavola lo spezzatino contornato dalle carote.
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