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FEGATO DI TACCHINO CON PATATE E PORRI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 2 persone:

  • 250 g di fegato di tacchino
  • 5 g di strutto
  • 5 g di burro
  • sale
  • pepe bianco
  • 8 cl di fondo scuro di pollame


    Per il contorno:

  • 200 g di porri
  • 300 g di patate
  • 100 g di funghi porcini
  • 20 cl di salsa vellutata per pollame
  • 10 g di burro
  • 1 scalogno tritato
  • sale
  • pepe bianco
  • 1 grattatina di noce moscata
  • 1 cucchiaio di panna montata


    Pulite i porri, tagliateli a fettine di mezzo centimetro di spessore e scottateli in acqua bollente per pochi minuti.
    Lessate le patate senza sbucciarle, in una pentola con acqua bollente, poi pelatele e affettatele.
    Fate scaldare la salsa vellutata in una casseruola, a fuoco dolce, poi unite le patate e i porri.
    Soffriggete i porcini e lo scalogno tritato in un tegame col burro, a calore moderato per 4-5 minuti, quindi trasferiteli nel recipiente con gli ortaggi.
    Portate a ebollizione e insaporite con il sale necessario, una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata.
    Lavate il fegato, asciugatelo con della carta assorbente da cucina e fatelo rosolare a fuoco vivo in una padella con lo strutto caldo.
    Quando il fegato sarà ben dorato da tutti i lati, unite il burro e fatelo schiumare, infine insaporitelo con sale e pepe, toglietelo dalla padella e tenetelo in caldo.
    Diluite il fondo di cottura con il fondo di pollame e fate ridurre il tutto della metà a fuoco basso.
    Unite alle verdure la panna, quindi distribuitele in due piatti individuali insieme al fegato tagliato a fette e alla salsetta preparata con il suo fondo di cottura.
    Servite subito.
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