FEGATO DI TACCHINO CON PATATE E PORRI |
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Ingredienti per 2 persone:
250 g di fegato di tacchino 5 g di strutto 5 g di burro sale pepe bianco 8 cl di fondo scuro di pollame
Per il contorno:
200 g di porri 300 g di patate 100 g di funghi porcini 20 cl di salsa vellutata per pollame 10 g di burro 1 scalogno tritato sale pepe bianco 1 grattatina di noce moscata 1 cucchiaio di panna montata
Pulite i porri, tagliateli a fettine di mezzo centimetro di spessore e scottateli in acqua bollente per pochi minuti. Lessate le patate senza sbucciarle, in una pentola con acqua bollente, poi pelatele e affettatele. Fate scaldare la salsa vellutata in una casseruola, a fuoco dolce, poi unite le patate e i porri. Soffriggete i porcini e lo scalogno tritato in un tegame col burro, a calore moderato per 4-5 minuti, quindi trasferiteli nel recipiente con gli ortaggi. Portate a ebollizione e insaporite con il sale necessario, una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata. Lavate il fegato, asciugatelo con della carta assorbente da cucina e fatelo rosolare a fuoco vivo in una padella con lo strutto caldo. Quando il fegato sarà ben dorato da tutti i lati, unite il burro e fatelo schiumare, infine insaporitelo con sale e pepe, toglietelo dalla padella e tenetelo in caldo. Diluite il fondo di cottura con il fondo di pollame e fate ridurre il tutto della metà a fuoco basso. Unite alle verdure la panna, quindi distribuitele in due piatti individuali insieme al fegato tagliato a fette e alla salsetta preparata con il suo fondo di cottura. Servite subito.
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