Inizio arrow Secondi piatti di carne arrow Vitello arrow ROGNONE TRIFOLATO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ROGNONE TRIFOLATO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 rognoni di vitello (complessivamente 600 gr. ),
  • 50 gr. di burro,
  • una cucchiaiata di prezzemolo tritato,
  • uno spicchio di aglio,
  • il succo di mezzo limone,
  • poco aceto,
  • olio,
  • sale,
  • pepe.


    Lavate il rognone ripetutamente in acqua fredda, privatelo del grasso e del nervo spugnoso che si trova all'interno e mantenetelo immerso in acqua e un poco di aceto per una decina di minuti in modo da fargli perdere il caratteristico odore.
    Tagliatelo poi a fettine sottili e versatelo in padella con un po' di olio lasciandovelo per un paio di minuti a fiamma vivace.
    Scolatelo dall'acqua che si sarà raccolta sul fondo della padella e che eliminerete.
    Rimettete al fuoco la padella con il burro e qualche cucchiaiata di olio, aggiungete l'aglio e, dopo un minuto, buttatevi dentro il rognone.
    Fatelo cuocere per qualche minuto (non più di cinque) a fuoco piuttosto alto.
    Eliminate lo spicchio di aglio, salatelo pepatelo e cospargetelo con il prezzemolo tritato.
    Togliete il rognone dal fuoco, spruzzatelo con il succo di limone, rimescolatelo e versatelo sul piatto di portata.
    Guarnite la preparazione, volendo, con dei crostini di pane dorati nell'olio o nel burro, oppure tostati in forno.
    Servite subito in tavola con il contorno suggerito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link