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FRICASSEA DI TACCHINO AI FUNGHI PORCINI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 fesa di tacchino
  • 400 g di funghi porcini
  • 40 g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 bicchiere di brodo di dado
  • 1/2 limone
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    In un tegame fate sciogliere il burro con due cucchiai d'olio e, a fuoco vivace, rosolatevi il tacchino tagliato a pezzi regolari, di media grandezza, girandoli in continuazione.
    Quando sono dorati toglieteli.
    Nello stesso recipiente fate insaporire la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero.
    Mettete di nuovo lo spezzatino di tacchino nel tegame.
    Versate il vino.
    Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso mezz'ora.
    Intanto pulite i funghi, tagliateli a fettine, insaporitele con un po' d'olio e poi unitele alla carne.
    Mescolate e aggiungete il prezzemolo e il secondo spicchio d'aglio tritati.
    Bagnate con il brodo tiepido e cuocete ancora per circa mezz'ora.
    Nel frattempo sbattete i due tuorli con un cucchiaio d'acqua, il succo di mezzo limone filtrato al colino e un pizzico di sale e uno di pepe.
    Ritirate il recipiente sull'angolo del fornello, versatevi la salsa e mescolate velocemente in modo che il composto non si divida, ma resti morbido e cremoso, velando delicatamente la carne.
    Passate sul piatto da portata caldo.
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