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GALLETTI LESSATI CON VERDURE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 galletti di 500 g di pronti per la cottura
  • sale
  • pepe bianco
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • 4 rametti di dragoncello
  • 100 cl di fondo chiaro di pollo
  • 1 cipolla
  • 100 g di sedano
  • 100 g di zucchine
  • 100 g di rape bianche
  • 70 g di burro
  • 8 cl di sherry secco
  • 12 cl di panna


    Lavate con cura i galletti sotto l'acqua corrente, asciugateli e salateli internamente ed esternamente.
    Insaporite la cavità addominale anche con pepe macinato di fresco e con un pizzico di zenzero e inseritevi qualche rametto di dragoncello.
    Praticate un taglio nella pelle ai lati dell'apertura addominale e inseritevi le cosce, in modo che i galletti rimangano in forma durante la cottura.
    Fate bollire il fondo di pollo in una casseruola fino a ridurlo a metà della quantità iniziale.
    Mondate la cipolla e tagliatela in quarti; pulite le altre verdure e riducetele a tocchetti uniformi.
    Fate rosolare tutti gli ortaggi in una capace casseruola con 20 g di burro, a fuoco dolce per pochi minuti, quindi versate nel recipiente il fondo ridotto e lo Sherry e mettetevi i volatili.
    Fate cuocere a calore moderato e recipiente coperto per 40 minuti, dopodichè togliete i galletti dalla casseruola, avvolgeteli in un foglio di carta stagnola e teneteli in caldo.
    Passate al setaccio il fondo di cottura, premendo leggermente le verdure, raccogliete il ricavato in un pentolino pulito e fatelo ridurre ad un quarto, quindi unite la panna, mescolando con una frusta, regolate di sale e fate cuocere a calore moderato per qualche minuto.
    Togliete la salsa dal fuoco e incorporatevi il resto del burro, ben freddo, aiutandovi con un frullatore a immersione.
    Liberate i galletti dalla carta stagnola, divideteli a metà e metteteli in quattro piatti individuali.
    Cospargeteli con un poco della salsa preparata e serviteli con contorno di patate bollite alle erbe.
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