Inizio arrow Secondi piatti di carne arrow Gallina arrow GALLINA CAMPAGNOLA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


GALLINA CAMPAGNOLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 gallina
  • 40 g di burro
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 30 g di pancetta
  • 4 patate
  • 12 cipolline
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 uovo
  • prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe


    Soffriggete in poco burro la cipolla tagliata a fettine, il prosciutto, il fegato e le interiora della gallina tritati.
    Lontano dal fuoco unite due cucchiai di pangrattato, il prezzemolo tritato e il tuorlo.
    Salate, pepate e fate insaporire ancora per alcuni minuti.
    Riempite la gallina con questo composto, cucite l'apertura, legatela con lo spago bianco da cucina.
    In una pentola sciogliete il burro e rosolatevi la gallina da ogni parte.
    Unite la pancetta a fettine e le cipolline intere.
    Abbassate la fiamma, coprite.
    Dopo circa 10 minuti versate il vino e fate evaporare.
    Coprite e continuate la cottura per tre quarti d'ora.
    Quindi aggiungete le patate a dadini e, se occorre, un po' d'acqua calda.
    Cuocete ancora, sempre a fuoco moderato, mezz'ora abbondante.
    Slegate la gallina, tagliatela a pezzi, servitela con le patate, le cipolline e il suo sugo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link