INSALATA DI POLLO CON CARCIOFI |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo di 450 g 1 cespo di insalata lattuga romana 1 mela granny smith 3 carciofi 2 limoni 4 cucchiai di olio d'oliva 1 pizzico sale 1 macinata pepe
Dividete il pollo a metà, togliete l'ossicino centrale e le cartilagini. Grigliatelo per 10 minuti dalle due parti. Tagliate a listarelle l'insalata. Mondate i carciofi, eliminate le spine e le barbe e tagliateli a spicchietti. Bagnateli con il succo di limone: così non anneriranno. Fate lo stesso con la mela, dopo averla tagliata a fettine. Formate un letto d'insalata su un piatto di portata. Sopra mettete i carciofi, le fette di mela e, infine, il petto di pollo ancora caldo e tagliato a fettine. Condite con una salsa preparata mescolando il succo di 1/2 limone, un pezzetto di scorza grattugiata, un pizzico di sale, una macinata di pepe e 4 cucchiai di olio scaldato leggermente.
|