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VITELLO IN SALSA TONNATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di vitello (girello o magatello),
  • 200 gr. di tonno sott'olio,
  • una salsa maionese
  • 25 gr. di capperi
  • 2 o 3 filetti di acciuga,
  • sei cetriolini sott'aceto
  • una cipolla,
  • una costa di sedano,
  • una carota,
  • uno spicchio di aglio,
  • un mazzetto di prezzemolo,
  • succo di limone,
  • sale.


    Legate il pezzo di carne mettetelo in una casseruola, copritelo di acqua fredda, aromatizzate l'acqua con la carota, la cipolla tagliata a metà, il gambo di sedano, il mazzetto di prezzemolo lo spicchio di aglio, salate e fate cuocere per una ora e mezzo circa.
    Scolate poi la carne dal brodo, slegatela e lasciatela raffreddare.
    Nel frattempo preparate la maionese.
    Tenete a parte 3 cetrioli e alcuni capperi che vi serviranno per decorare il piatto.
    Frullate il tonno con i rimanenti capperi, i cetriolini tritati e le acciughe.
    Se non avete il frullatore tritate il tutto molto finemente con la mezzaluna.
    Aggiungete tutti gli ingredienti frullati alla salsa maionese, mescolando.
    Unite anche un po' di limone.
    Tagliate la carne a fette piuttosto sottili e appoggiatele, accavallandole leggermente, su un piatto di portata.
    Versate sulla carne la salsa pronta, stendetela con una spatola in modo da ricoprire completamente le fette di vitello e decorare con i rimanenti capperi e i cetrioli tagliati a fettine.
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