INSALATA DI RISO CON POLLO LESSO |
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Ingredienti per 4 persone:
1 cucchiaio di olio d'oliva 1 cucchiaio di cipolla tritata 1 spicchio di aglio tritato 100 g di riso a chicchi lunghi 50 cl di brodo di pollo chiaro sale pepe bianco alcuni stigmi di zafferano 250 g di pollo lesso disossato e senza pelle 150 g di asparagi verdi bolliti 50 g di sedano 150 g di funghi coltivati
Per il condimento:
50 g di maionese 50 g di panna 1 cucchiaio di salsa di soia chiara sale pepe bianco 2 cucchiai di brodo di pollo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Fate scaldare l'olio d'oliva in una casseruola, unite l'aglio e la cipolla tritati e fateli soffriggere a fuoco dolce per 3-4 minuti. Unite il riso, lasciatelo rosolare per alcuni istanti, quindi versate il brodo, insaporite con il sale necessario, una macinata di pepe e lo zafferano. Cuocete il riso piuttosto al dente, poi toglietelo dal fuoco, ponetelo in un piatto di portata fondo e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo tagliate a tocchetti la carne di pollo, gli asparagi, il sedano e i funghi ben puliti, infine mescolate tutto al riso ormai freddo. Riunite in una ciotolina gli ingredienti elencati per il condimento, mescolateli con cura in modo da ottenere una salsetta omogenea e versatela sull'insalata. Mescolate e servite.
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