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INVOLTINO DI TACCHINO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 900 g di petto di tacchino
  • 15 prugne secche
  • 5 cl di panna
  • 2 albumi d'uovo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 cl di acquavite
  • 30 g di cipolle
  • 5 cl di vino bianco
  • 50 g di strutto di burro
  • 20 cl di fondo marrone
  • 5 cl di panna
  • 40 g di burro


    Cuocete le cipolle tagliate a pezzetti piccoli insieme con il vino bianco finché non si forma una specie di sciroppo.
    Tagliate 5 scaloppe da 150 g di l'una.
    Macinate due volte la carne rimasta e mescolatela con panna, cipolle e la chiara d'uovo, dopodichè conditela con sale, pepe, noce moscata e acquavite.
    Battete i petti di tacchino, spalmateli con la farcia ottenuta e infilate in ognuno 3 prugne secche, dopodichè arrotolate e legate.
    Salate gli involtini, friggeteli velocemente nello strutto di burro, girandoli, e lasciateli per qualche minuto nel forno già riscaldato.
    Togliete a questo punto gli involtini dalla padella e metteteli al caldo.
    Scolate via un po' del grasso rimasto, cospargete di farina, versate il fondo, cuocete leggermente e completate con la panna e il burro.
    Togliete ora il filo dagli involtini, tagliateli in senso obliquo e serviteli con il sugo d'arrosto passato al colino.
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