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PICCIONI ALLE OLIVE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 piccioni
  • 100 g di olive nere
  • 50 g di pancetta a fettine
  • 50 g di burro
  • 1 cipolla fresca
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 tazza di brodo
  • sale
  • pepe


    Pulite i piccioni, lavateli e asciugateli.
    Ponete all'interno di ciascuno un pizzico di sale e una fettina di pancetta.
    Le altre fettine adagiatele sul petto dei volatili fermandole con alcuni giri di spago bianco da cucina.
    Salate e pepate.
    Sistemate i piccioni in una casseruola con 30 g di burro e cuocete in forno a 180°C fino a quando sono ben dorati.
    In un tegame insaporite nel restante burro la cipolla a fettine sottili.
    Spolverizzate con un po' di maizena.
    Aggiungete a poco a poco il vino e, mescolando, lasciate evaporare.
    Versate il brodo tiepido, le olive snocciolate.
    Tenete sul fuoco sino a quando l'intingolo non sarà ristretto.
    Slegate i piccioni, tagliateli a metà, sistemateli sul piatto da portata, coprite con la salsa.
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