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POLLO AL FORNO 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo novello di 1000 g
  • 30 g di burro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Tagliate le zampe al pollo, avvicinate le cosce al corpo e legatele; ripiegate la testa sotto l'ala sinistra e infilate nella pancia gli spicchi di aglio e il rametto di rosmarino.
    Se ne gradite il profumo, unite anche due o tre foglioline intere di alloro.
    Legate bene le ali fra di loro con uno spago sottile.
    Disponete il pollo in una casseruola salatelo, pepatelo e irroratelo con un po' di olio, cospargendolo con il burro a fiocchetti.
    Mettete il recipiente in forno già caldo, irrorate il pollo di tanto in tanto con il sughetto di cottura e cuocetelo per 45 minuti circa, rigirandolo di sovente.
    Prima di sfornarlo punzecchiatelo vicino alla coscia con i rebbi della forchetta e, se dovesse uscire un liquido rossastro, lasciatelo in forno ancora un po'.
    Servitelo subito in tavola accompagnandolo con patate tagliate a bastoncini e fritte nell'olio.
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