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POLLO ALLA CACCIATORA 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • pepe
  • sale
  • 40 g di burro
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di farina
  • 20 cl di vino rosso
  • 4 cucchiai di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 1 cipolla
  • 300 g di funghi champignon
  • 6 pomodori
  • 1 pollo da 1400 g


    Il pollo deve essere già tagliato in 4 pezzi e il prezzemolo tritato.
    Salate e pepate abbondantemente i pezzi di pollo.
    Immergete brevemente i pomodori in acqua bollente, raffreddateli sotto l'acqua fredda corrente e pelateli.
    Tagliateli in quattro ed eliminate i semi e l'acqua di vegetazione.
    Mondate la cipolla, lo scalogno e l'aglio e tritateli finemente.
    Scaldate l'olio in una grande casseruola, aggiungetevi il burro e fatevi rosolare i pezzi di pollo per tre minuti a fuoco vivace.
    Toglieteli con una schiumarola.
    Rosolate per dieci minuti la cipolla, lo scalogno e l'aglio nella casseruola, a fuoco moderato e mescolando regolarmente con un cucchiaio di legno.
    Dopo dieci minuti, aggiungete la farina e mescolate per un minuto a fuoco molto moderato.
    Bagnate con il vino mescolando rapidamente.
    Lasciate bollire per due minuti, aggiungete i pomodori, il prezzemolo, sale e pepe.
    Rimettete i pezzi di pollo nella casseruola, coprite e lasciate sobbollire per trenta minuti, mescolando di tanto in tanto.
    Nel frattempo, mondate gli champignon, lavateli, asciugateli e affettateli.
    Dopo trenta minuti di cottura, aggiungete al pollo i funghi, mescolate e lasciate cuocere per altri quindici minuti, a fuoco moderato e a coperto.
    Quando il pollo è cotto, disponete i pezzi su un piatto di servizio caldo; assaggiate la salsa e, se necessario, salatela e pepatela.
    Versatela sul pollo e servite immediatamente.
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