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POLLO ALLA ROMANA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 2 persone:

  • 1 pollo di 1000 g di pronto per la cottura
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe bianco
  • 3 cucchiai di erbe tritate (salvia, rosmarino)
  • 1/2 limone (scorza)
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 4 fette di pancetta
  • 12 cl di vino bianco secco
  • 300 g di pomodori pelati
  • 100 g di cipollotti
  • olio d'oliva per la teglia


    Lavate con cura il pollo sotto l'acqua corrente, asciugatelo tamponandolo con un canovaccio, infine tagliatelo a metà.
    In una ciotolina mescolate l'aglio tritato finemente, una presa di sale, una macinata di pepe, le erbe miste e la scorza grattugiata di mezzo limone, quindi cospargete il pollo col miscuglio ottenuto.
    Bagnate il volatile con l'olio d'oliva, avvolgete ogni metà nelle fette di pancetta e disponetele in una teglia ben unta d'olio.
    Fate cuocere il pollo nel forno a 200° per 15 minuti, poi versate il vino, riducete la temperatura a 180°, unite i pomodori e i cipollotti tagliati a dadini e portate a cottura (occorrono altri 30 minuti).
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