Ingredienti per 2 persone:
1 pollo di 1000 g di pronto per la cottura 1 spicchio di aglio sale pepe bianco 3 cucchiai di erbe tritate (salvia, rosmarino) 1/2 limone (scorza) 3 cucchiai di olio d'oliva 4 fette di pancetta 12 cl di vino bianco secco 300 g di pomodori pelati 100 g di cipollotti olio d'oliva per la teglia
Lavate con cura il pollo sotto l'acqua corrente, asciugatelo tamponandolo con un canovaccio, infine tagliatelo a metà. In una ciotolina mescolate l'aglio tritato finemente, una presa di sale, una macinata di pepe, le erbe miste e la scorza grattugiata di mezzo limone, quindi cospargete il pollo col miscuglio ottenuto. Bagnate il volatile con l'olio d'oliva, avvolgete ogni metà nelle fette di pancetta e disponetele in una teglia ben unta d'olio. Fate cuocere il pollo nel forno a 200° per 15 minuti, poi versate il vino, riducete la temperatura a 180°, unite i pomodori e i cipollotti tagliati a dadini e portate a cottura (occorrono altri 30 minuti).
|