Inizio arrow Secondi piatti di carne arrow Vitello arrow FARSUMAGRU "ROLLÒ ALLA SICILIANA"
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FARSUMAGRU "ROLLÒ ALLA SICILIANA" PDF Stampa E-mail
Ingredientiper 8/10 persone:

  • Una fetta (800g.) di fesa di vitello allargata, senza buchi, a forma di rettangolo,
  • mortadella 200g.,
  • salsiccia fresca di maiale 200g.,
  • 4 uova sode,
  • 100g. di lardo o pancetta,
  • 80g. di carne trita,
  • una cipolla fresca lunga,
  • un uovo sbattuto,
  • uno spicchio d'aglio,
  • 100g. di caciocavallo piccante o provolone tagliato a bacchette,
  • 60g. di pecorino col pepe grattugiato,
  • prezzemolo,
  • 80g. di piselli teneri sbollentati in acqua e sale,
  • salsina di pomodoro,
  • una spruzzata di vino rosso,
  • olio,
  • sale e pepe.


    Battere e allargare a rettangolo la carne. Su tutta la superficie disporre il prosciutto o la mortadella. Al centro, mettere in fila le uova sode, l'una accanto all'altra e nel senso della lunghezza, porre un striscia di lardo o di pancetta, poi le bacchette di formaggio, ciuffetti di prezzemolo, pezzettini d'aglio e la cipollina lunga. Amalgamare la carne trita con il pecorino grattugiato, l'uovo sbattuto, i piselli e la salsiccia sbriciolata ed aggiungere in mezzo. Arrotolare la carne e il contenuto e legare strettamente.
    Rosolare la superficie del falsomagro in una padella con lo strutto e un pò di olio, versare il vino, farlo evaporare, quindi unire la salsina diluita in acqua, coprire e far cuocere a fuoco basso per circa un'ora.
    Al momento di servire, liberare il falsomagro dal filo, tagliarlo a fette di un certo spessore e servirlo in tavola.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link