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POLLO ALLE ERBE CON PATATINE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo di 1000 g
  • 1 ramo di rosmarino
  • salvia
  • timo
  • 2 foglie di alloro
  • 400 g di patate novelle
  • 4 scalogni
  • 3 cucchiai di aceto aromatico
  • 20 g di burro
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe


    Sbucciate e lavate le patatine novelle e gli scalogni.
    Pulite il pollo, privatelo delle interiora, passatelo sulla fiamma per eliminare la peluria, lavatelo e asciugatelo.
    Strofinatelo internamente ed esternamente con il sale.
    lavate la salvia, il timo e gli aghi dei rosmarino, asciugateli e tritateli finemente.
    In una ciotola mescolate il trito di erbe con abbondante pepe; mettetene una parte nell'interno del pollo aggiungendo anche una foglia di alloro.
    legate il pollo con lo spago da cucina, spennellatelo con un cucchiaio d'olio e cospargetelo con metà dei trito di erbe rimasto.
    Mettete il pollo in un tegame da forno, ponetelo in forno preriscaldato a 180 C e fatelo cuocere per 15 minuti circa rigirandolo di tanto in tanto.
    Trascorso questo tempo, aggiungete nello stesso tegame le patatine e gli scalogni; irrorate con l'olio rimasto, cospargete con il rimanente trito di erbe, aggiungete l'altra foglia d'alloro e un pizzico di sole e pepe.
    Continuate la cottura per circa 40 minuti irrorando di tanto in tanto col fondo di cottura Scolate il pollo, dividetelo a pezzetti e adagiateli sul piatto di portata caldo.
    Aggiungetevi le patatine, gli scalogni e coprite il piatto con un foglio di carta metallizzata.
    Eliminate il grasso di cottura dal tegame che porrete sul fuoco; versatevi l'aceto e mescolate per staccare il fondo di cottura.
    Dopo qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fatela ridurre alla metà.
    Aggiungete infine il burro diviso a pezzetti, battendolo con una forchetta per addensare la salsa; unitevi il prezzemolo lavato e tritato.
    Eliminate la carta metallizzata, versate la salsa sul pollo e servitelo subito.
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