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POLLO ALLE MELE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo
  • 2 mele renette
  • 4 fettine di lardo
  • sale
  • pepe


    Fiammeggiate, lavate e asciugate con cura il pollo.
    Salatelo, pepatelo internamente e riempitelo con la polpa grattugiata delle mele.
    Cucite l'apertura e avvolgetelo nel lardo fermandolo con alcuni giri di spago bianco da cucina.
    Adagiatelo in una teglia e cuocete in forno a 240°C lasciando che il lardo si sciolga, ammorbidisca la carne e coli sul fondo del recipiente.
    Riducete la temperatura a 190°C.
    Dopo mezz'ora cominciate a bagnare il volatile con il suo sugo a intervalli regolari.
    Calcolate che il tempo complessivo di cottura è di circa un'ora, dipende dal peso del pollo.
    Se vi sembra che la pelle colorisca troppo rapidamente, riducete il calore e coprite la teglia con un foglio d'alluminio.
    Ritirate, eliminate lo spago, staccate cosce e ali, tagliate a fette la parte centrale ripiena.
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