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POLLO ALLE SPEZIE DELICATO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 pollo di 1600 g
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 rametto di erba cedrata
  • 4 cucchiai di olio di semi di soia
  • 50 cl di brodo di pollo
  • 2 pomodori
  • 150 g di zucca sott'olio
  • 2 cucchiai di foglioline di coriandolo tritate


    Pulite il pollo, lavatelo sotto l'acqua corrente e asciugatelo, quindi dividetelo a pezzetti e riducete questi in piccoli bocconcini.
    Tritate la cipolla e l'aglio, poi frullateli insieme al sale, alla curcuma, all'erba cedrata e a due cucchiai d'olio.
    Fate scaldare il resto del condimento nel wok, unite il composto aromatico e fatelo soffriggere per 2-3 minuti, mescolando continuamente.
    A questo punto versate nel recipiente il brodo di pollo, unite la carne e fate cuocere, a calore moderato, per 20 minuti, senza mai smettere di mescolare.
    Tagliate a dadini i pomodori e la zucca, uniteli al pollo e fate cuocere per altri 30 minuti.
    Al termine, cospargete la preparazione con le foglioline di coriandolo e servite.
    CONSIGLI.
    Si tratta di una ricetta di pollo alle spezie originaria del Burma.
    Contrariamente a quanto si potrebbe pensare, si tratta di un piatto molto delicato, in quanto il sapore piccante delle spezie, usate con molta parsimonia, viene attenuato dalla polpa dolciastra dei pomodori e della zucca.
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